Рада снова перенесла заседание из-за законов по Донбассу

Рада Президент, премьер и главы фракций проводят консультации по законопроектам.

Президент, премьер и главы фракций проводят консультации по законопроектам.

Сегодняшнее вечернее заседание Верховной Рады перенесли еще на час — на 17:00, сообщил первый вице-спикер Андрей Парубий.

«Сейчас происходит совместное совещание глав коалиции с президентом Украины, премьер-министром Украины, главой Верховной Рады Украины. Прошу принять эту позицию с пониманием. Сейчас эта позиция вырабатывается… Поэтому мы начнем нашу работу в 17:00», — заявил Парубий

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко надеется, что народные депутаты поддержат предложенные им изменения взЗакон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, главной целью которых является проведение честных, прозрачных и открытых выборов местной власти и реинтеграция этих территорий в Украине.

«Я очень надеюсь, что решение ВР будет положительное», – сказал Порошенко журналистам.

«Мне приятно, что руководители фракций коалиции обратились ко мне с просьбой о встрече», – добавил он.

В то же время президент отметил, что никоим образом не будет влиять на решение народных избранников.

«Мы были выбраны, чтобы решать проблемы, а не делать шоу. Украинский парламент независим от президента, и он несет политическую ответственность за решения, которые он принимает», – заявил Порошенко.

Отметим, изначально заседание Рады должно было начаться в 10:00, затем его дважды переносили — на 12:00 и 16:00. Депутаты не смогли прийти к единому мнению по законодательным инициативам президента по особому порядку местного самоуправления в некоторых районах Донбасса.

Коалиция Рады с утра не может договориться по Донбассу, поехали к Порошенко

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Рада должна рассмотреть проекты постановлений об определении отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления (№2374), а также рассмотреть обращение в Совет безопасности ООН и Совет ЕС о введении в Украину миротворцев (№2379).

Напомним, ранее Петр Порошенко внес в Раду законопроект о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Принятие закона является одним из условий Минских договоренностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *