Секретная служба США просит $8 млн на копию Белого дома

19eec7ab

Белый Дом Секретная служба США намерена попросить у конгресса $8 млн на постройку точной копии Белого дома для проведения тренировок, направленных на улучшение защиты резиденции американского президента, пишет во вторник газета The New York Times.

Секретная служба США намерена попросить у конгресса $8 млн на постройку точной копии Белого дома для проведения тренировок, направленных на улучшение защиты резиденции американского президента, пишет во вторник газета The New York Times.

Реплику Белого дома могут возвести в городе Белтсвилл (штат Мэриленд). Сейчас там располагается 500-акровый тренировочный лагерь службы.

По словам директора Секретной службы США Джозефа Клэнси, в настоящий момент служба использует симуляцию северной лужайки Белого дома, однако в ней не соблюдены масштабы.

По мнению Клэнси, копия Белого дома «даст более реалистичное окружение и будет способствовать упражнениям по сценариям».

Секретная служба — федеральное агентство США, входящее в структуру министерства внутренней безопасности. В функции службы, в частности, входит обеспечение безопасности президента и вице-президента США, членов их семей, а также иных высокопоставленных чиновников.

Репутация Секретной службы США в последнее время пострадала из-за череды скандалов. Одним из последних стало проникновение на территорию Белого дома вооруженного ножом мужчины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *