Пигментные пятна: альтернативы отбеливания

лицо Хорошего эффекта можно достичь либо путем отбеливания кожи вокруг в случае белых или светлых пятен, либо замаскировать гипопигментацию с помощью макияжа, камуфляжа или средств для автозагара.

Более стойкий эффект дают современные процедуры шлифовки кожи: лазеры и микродермабразия. Кроме аппаратных способов, применяются также следующие группы активных веществ, входящих в косметические средства:
— ингибиторы тирозиназы (фермента, участвующего в синтезе меланина)- антиоксиданты- вещества, которые отражают УФ-излучение или преобразуют его в тепло- активные вещества, устраняющие уже имеющиеся пигментные пятна (вещества, разрушающие меланин),- компоненты с регенеративным эффектом- пилинги.
Помимо прочего, на участках кожи, на которых имеется гиперпигментация, используются также особые средства для автозагара. С этой целью, например, применяется диоксиацетон – вещество, которое реагирует с молекулами поверхностного кератина. Так как это соединение входит в естественный обмен веществ человека, нанесение его в виде спрея на всю поверхность тела не представляет риска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *