Фондовая Азия в плюсе, а Китай поднялся до рекорда

Nikkei Сегодня азиатские фондовые индексы растут, при этом китайский рынок поднялся до уровней, которые в последний раз были зафиксированы перед началом мирового финансового кризиса 2008 года, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия рынка на 0,4%.

Позитивное влияние на инвесторов оказал подъем американского рынка акций, обусловленный слабыми статданными, которые могут заставить Федеральную резервную систему отложить повышение процентных ставок в стране.

Японский Nikkei 225 вырос более чем на процент, Topix — на 0,8%.

Банк Японии по итогам завершившегося во вторник заседания принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, несмотря на ослабление инфляции в стране. Центробанк немного снизил прогноз инфляции, подчеркнув однако, что замедление будет временным и объясняется в основном падением цен на нефть.

Котировки бумаг Tokyo Gas Co. подскочили на 5,2% на новости о том, что компания может выкупить собственные акции на сумму 50 млрд иен ($412 млн) в следующем финансовом году.

Рыночная стоимость производителя детских продуктов Pigeon Corp. выросла на 3,9% после того как аналитики Credit Suisse улучшили рекомендации для акций компании.

Китайский Shanghai Composite подскочил на 1,47%, достигнув максимума с мая 2008 года, в том числе благодаря повышению котировок акций авиакомпаний и представителей электроэнергетической отрасли.

Гонконгский индикатор Hang Seng увеличился на 0,24%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос во вторник на 0,77%, южнокорейский Kospi — на 1,91%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *