Когда начнется восстановление Донбасса?

19eec7ab

Донбасссс В Администрации президента считают, что регион можно будет начать восстанавливать после местных выборов.

В Администрации президента считают, что регион можно будет начать восстанавливать после местных выборов.

Чем раньше на оккупированном Донбассе пройдут местные выборы по украинским законам, тем раньше начнется процесс его восстановления. Об этом в эфире 5 канала сказал первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

Он отметил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса должны состояться, как только будут созданы все необходимые предпосылки для их проведения. «Они должны быть проведены в соответствии с украинскими законами. И мы должны сделать все для того, чтобы не затягивать со временем. Чем раньше там будут сформированы органы местного самоуправления, чем раньше там будет восстановлена украинская власть, тем раньше мы сможем начать процесс восстановления Донбасса, прекращения развернутой гуманитарной катастрофы на этих территориях и обеспечения там мира», — отметил Ковальчук.

Ранее лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что сомневается в том, что местные выборы в отдельных районах Донбасса состоятся в 2015 году. Луценко отметил, что Верховная Рада на этой неделе только определит районы, где планируется провести выборы.  «Произойдет ли это в этом году. Маловероятно. Это произойдет тогда, когда на этой части Донбасса будут украинская милиция, украинские флаги, украинские законы. В тот момент могут пройти выборы», — сказал Луценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *