Что привез боевикам Донбасса 17-й «гумконвой» Путина?

Гумконвой Семнадцатый гуманитарный конвой из России провез на территорию Донбасса груз негуманитарного характера.

Как сообщает в среду сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, в грузе были отмечены горюче-смазочные материалы и рекламные баннеры. Также отмечается, что 4 марта российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформления очередного (семнадцатого), так называемого «гуманитарного конвоя».

Так как перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла контроль лишь путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций. Так, в период с 06.30 до 07.40 через пункты пропуска «Донецк» (РФ) и «Матвеев Курган» (РФ) на въезд в Украину последовало две колонны «гумконвоя» в составе 166 автомобилей.

При этом большая часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль — горюче-смазочные материалы, 1 — рекламные баннеры неустановленного содержания. Стоит отметить, что процедура оформления грузовиков в пункте пропуска «Донецк» активно освещалась российскими телеканалами НТВ, Россия 24 Лайфньюз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *