В Украине покажут новое кино из Австрии

Недели австрийского кино С 19 марта и до середины апреля в Украине пройдут Недели австрийского кино.

На фестивале, который проводится уже четвертый год подряд, покажут четыре лучших австрийских картины прошлого года, а также подборку короткометражек.
Фильм открытия — «Так поступают все» — современное переложение оперы Моцарта «Cosi fan tutte». По сюжету, двое мужчин проверяют своих возлюбленных на верность, выдав себя за незнакомцев. В киноверсии этой постановке герои действуют в наше время в современных декорациях и носят модную одежду.
«Спокойной ночи, мама» — хоррор, участвовавший в программе «Горизонты» Венецианского кинофестиваля. В фильме рассказывается о мальчика-близнецах, которые начинают замечать странности в поведении своей мамы, после того как она прошла пластическую операцию. Женщина еще ходит с перебинтованным лицом, и дети начинают подозревать, что рядом с ними может быть вовсе не мама, но незнакомка.
Показанный на кинофестивале «Молодость», теперь фильм «Трещины в бетоне» окажется на экранах нескольких украинских городов. В картине рассказывается о том, как вышедший на свободу Эртан пытается наладить отношения со своим повзрослевшим сыном. Проблема в том, что парень представления не имеет о том, кто его отец.
Особого внимания в программе Недель австрийского кино заслуживает фильм «Безрассудная любовь». Это история взаимоотношений знаменитого поэта-романтика Генриха фон Кляйста и его кузины. Фон Кляйст был одержим идеей, что вечная любовь возможна только, если ради нее умереть. Его возлюбленная всячески отказывалась присоединиться к безумному плану поэта, пока одно обстоятельство не заставило ее изменить свое мнение. Фильм участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Помимо нетривиального сюжета, эту ленту выделяет также искусная работа с изображением, которое стилизовано под реалистическую живопись XVIII—XIX вв.
Также во время фестиваля покажут подборку короткометражек влиятельнейшего фестиваля медиаискусства и новых технологий ARS ELECTRONICA, который проходит в Линце с 1979 года. Этот фестиваль задает тенденции в дизайне компьютерной графики, визуальных эффектов, анимации и экспериментального кино, многие приемы которого потом успешно используются в массовом кино и рекламе.
Недели австрийского кино пройдут в таких городах:
с 19 марта — Киев (кинотеатр «Киев»)с 20 марта — Черновцы (Literatur Cafе?)с 9 апреля — Харьков (кинотеатр «8 ?»)с 16 апреля — Одесса (кинотеатр «Родина»)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *