Развязав агрессию, Путин приблизил Украину к Европе

Порошенко Президент Украины Петр Порошенко считает, что президент РФ Владимир Путин развязав агрессию, сделал Украину очень проевропейской.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что президент РФ Владимир Путин развязав агрессию, сделал Украину очень проевропейской. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

«Хотя Путин думает, что действует в интересах России, на самом деле он ей вредит. Развязав агрессию, Путин сделал нашу страну очень проевропейской, чего практически нельзя было представить себе раньше», — отметил Порошенко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Порошенко также заявил, что минские договоренности не работают, и обвинил Россию в ведении войны против Украины. «Минские соглашения не функционируют. „Минск“ для нас — это надежда, а не реальность», — заявил президент Украины.

«Сепаратисты утверждают, что они отводят вооружения, но при этом не дают возможности проконтролировать это сотрудникам миссии ОБСЕ… К тому же мы опасаемся, что в любой момент может начаться наступление на Мариуполь… С момента подписания соглашения в Минске Украина потеряла 68 солдат убитыми и 380 ранеными. Каждый день стреляют с российской стороны — нередко более 60 раз в день. Всего же с заключения перемирия соглашение было нарушено 1100 раз, — сказал Порошенко. — Единственная хорошая весть заключается в том, что поддерживаемые Россией боевики сейчас, по крайней мере, не ведут обстрелы из ракетных систем и тяжелых вооружений, как они делали это раньше».

«Весь мир должен понять, что Россия ведет войну в Украине», — продолжал президент. По его словам, российские регулярные подразделения, насчитывающие десятки тысяч солдат, находятся на украинской территории с лета 2014 года. «Единственный способ остановить эту войну — вывести всех российских солдат», — заявил Порошенко.

«Мы должны снять розовые очки и осознать, что структура безопасности, гарантировавшая мир в Европе в течение 70 лет, больше не работает, — сказал он. — Вот один только пример для подтверждения: Совбез ООН абсолютно беспомощен, потому что Россия, будучи одновременно его постоянным членом и агрессором, блокирует его решения».

На вопрос о гипотетическом членстве Украины в НАТО Порошенко ответил: «Я не считаю целесообразным вести дискуссии на эту тему в настоящее время. Прежде мы должны сконцентрировать наши усилия на реформах… Только потом будет проведен референдум, на котором украинцы сами решат вопрос членства Украины в НАТО». «Мы не позволим России указывать нам, в каком союзе мы можем состоять, а в каком нет», — заключил президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *