Установлены зачинщики беспорядков на матче Динамо — Генгам

Установлены зачинщики беспорядков на матче Динамо - Генгам Генеральный директор «Динамо» Резо Чохонелидзе сообщил, охранные службы установили личности фанатов, которые едва не сорвали матч 1/16 Лиги Европы между «Генгамом» и киевской командой.

«Наши обнаружили несколько фото, но я не хочу заранее говорить об этом, потому что я не компетентен в этих вопросах. У нас есть начальник охранной службы, который занимается этими делами. Вчера я разговаривал с ним, и они нашли этих лиц. Но мы не знаем, что может случиться на следующих играх. Вы понимаете, какая политическая, экономическая ситуация сейчас в стране. Я благодарю наших болельщиков, которые не довели до конца тот хаос с нашим капитаном. Александр Шовковский является, я думаю, одним из лучших вратарей в Европе сейчас. Его авторитет тоже повлиял на это, а то мы могли потерять и Кубок, и участие в европейских соревнованиях на несколько лет», отметил гендир киевского клуба в интервью Sport.ua.

При этом Чохонелидзе не исключил любое решение УЕФА по поводу инцидента: «Может быть, без зрителей, могут перенести, а может, матч пройдет с хорошей охраной, например».

Напомним, за 10 минут до окончания матча небольшая группа фанатов «Динамо» спрыгнула на беговые дорожки НСК и устремилась к гостевому сектору, где французскую команду с символикой клуба поддерживало около 10-ти человек, пишет Football.ua.

Общими стараниями стюардов и футболистов зачинщиков беспорядков удалось вернуть на свои места, однако арбитру пришлось полностью остановить матч, а «Генгам» всем составом отправился в раздевалку. Через некоторое время команды вернулись на поле, но все происходящее «попало на карандаш» делегату УЕФА.На послематчевой пресс-конференции вице-президент Динамо Алексей Семененко заявил, что, по данным УЕФА,  причиной такой реакции болельщиков якобы стал появившийся в гостевом секторе флаг Франции, который имеет те же цвета, что и российский,  но просто был повернут боком. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать.
По словам Семененко, в итоге все оказалось не так страшно. В УЕФА прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризована сейчас ситуация в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *