Военная прокуратура о потерях в «иловайском котле»

19eec7ab

Иловайск,АТО, Под Иловайском погибли свыше 360 бойцов АТО, до 180 считаются без вести пропавшими.

Заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что в настоящее время следствием установлена гибель свыше 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском, передает Интерфакс-Украина.

«Они составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск, частей и объединений, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском. Это суммарное количество погибших», — сказал Матиос.

По словам военного прокурора, еще около 180 человек считаются пропавшими без вести.

«Кроме того, есть без вести пропавшие, которые не считаются погибшими, хотя можно подразумевать, что они уже, к сожалению, не живы», — отметил прокурор.

Матиос также проинформировал, что количество раненных в результате этих боев превышает цифру в 500 человек.

Напомним, в отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском сказано, что к окружению и разгрому украинских войск привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко и отсутствие военного положения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *