Подол снова попытаются сделать пешеходным

пешеходная зона В администрации мэра Киева Виталия Кличко снова заговорили о возможности реконструкции части столичного Подола в пешеходную зону, однако на этот раз речь идёт уже не только об улице Сагайдачного, но и о нескольких прилегающих улицах и Контрактовой площади.

Об этом во время брифинга сообщил замглавы КГГА Павел Рябикин.

Контрактовую площадь очистят от киосков и хаотично припаркованных автомобилей, а часть улицы Сагайдачного и нескольких прилегающих улиц станут полностью пешеходными. По словам Рябикина, презентация финального варианта реконструкции состоится в конце мая этого года.

«В начале мая мы планируем организовать фестиваль городских проектов хотим услышать пожелания киевлян насчёт того, как сделать город лучше и комфортнее. Во время этого фестиваля нами будет представлен проект создания пешеходной зоны на Подоле. Речь идёт о Контрактовой площади, части улицы Сагайдачного и нескольких прилегающих улиц. Этот проект будет вынесен на обсуждение, мы соберём предложения, а финальный вариант планируем представить уже в конце мая – до Дня Киева», — сказал замглавы КГГА.

Он также добавил, что реализация проекта не только позволит решить проблемы хаотической парковки и засилья МАФов, но также поможет создать новый для Киева формат, когда целый квартал будет полностью пешеходным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *