В Москве горел Новодевичий монастырь

19eec7ab

пожар Площадь пожара составила около 300 кв. м

В воскресенье вечером, 15 марта, в центре Москвы пожарные несколько часов тушили пожар, поглотивший строительные леса вокруг колокольни Новодевичьего монастыря.

Сообщается, что о возгорании стало известно в 22.41 по местному времени, полностью пожар удалось потушить в 01.23, никто не пострадал.

Согласно информации, изначально вначале строительные леса башни, которые вскоре обрушились. Возгорание началось в верхней части колокольни. К монастырю было стянуто более сотни пожарных и десятки единиц противопожарной техники. Площадь пожара составила около 300 кв. м.

Также, по последним данным, изнутри колокольня уцелела, лишь в некоторых местах обрушилась штукатурка. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы управления МЧС по Москве Александр Гаврилов.

Восьмигранная колокольня возвышается над женским монастырем, основанным в XVI веке и служившим в те времена местом заточения царственных женщин. Монастырь пережил многие бурные исторические события, в частности, уцелел при пожаре во время войны с Наполеоном в 1812 году.

В то же время, обитель также известна своим кладбищем, где похоронены многие выдающиеся деятели российской истории ? Антон Чехов, Михаил Булгаков, Никита Хрущев, Борис Ельцин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *