Кубок Италии, 1/2 финала: Анонс первых матчей

наполи UA-Футбол представляет анонс первых матчей 1/2-й финала Кубка Италии.

Кубок Италии, хоть и непривычно поздно, но все же выходит на финишную прямую. Дело в том, что обычно полуфиналы игрались еще в январе или начале февраля, после чего две команды спокойно готовились к майскому финалу. Но в этом году календарь был немного изменен и, наверное, зря – потому что участникам еврокубков (а таких трое из четырех полуфиналистов) именно сейчас эти дополнительные матчи ни к чему.

04 марта, среда

Кубок Италии, 1/2 финала: Анонс первых матчей

«Лацио» – «Наполи»

Кубок Италии, 1/2 финала: Анонс первых матчей

21:45, Рим, стадион «Олимпико», арбитр Антонио Дамато (Барлетта)

В первом финале сойдутся набравший приличный ход «Лацио» и уверенный кубковый боец «Наполи». Что характерно, в прошлом сезоне эти команды тоже встречались в Кубке страны – тогда в четвертьфинале благодаря позднему голу Гонсало Игуаина дальше прошли партенопейцы, чтобы потом вообще выиграть этот турнир.

Судя по тому, как развиваются дела у «Наполи» в чемпионате и учитывая девиз Рафаэля Бенитеса: «Ни года без трофеев!», можно не сомневаться, что и в этом году ставка испанского тренера будет сделана на кубковые турниры – Лигу Европы и Кубок Италии.

Что касается «Лацио», то для этого клуба важны как возможное место в Лиге чемпионов по итогам этого сезона, так и выигранный трофей. А вот хватит ли ресурсов команды для борьбы на двух фронтах – тот еще вопрос. Поэтому Стефано Пиоли придется хорошенько задуматься над смыслом жизни. Ему уже 49 лет, а он в качестве тренера не выиграл ни одного взрослого трофея. А с другой стороны – в Лиге чемпионов его команды тоже никогда не играли.

05 марта, четверг

Кубок Италии, 1/2 финала: Анонс первых матчей

«Ювентус» – «Фиорентина»

Кубок Италии, 1/2 финала: Анонс первых матчей

21:45, Турин, стадион «Ювентус», арбитр Анджело Червеллера (Таранто)

В последнее время эти команды встречаются чаще обычного. Вот в прошлом сезоне, помимо матчей Серии А, им выпало дважды играть между собой в Лиге Европы («Ювентус» тогда оказался немного сильнее и благодаря голу Андреа Пирло со штрафного прошел в четвертьфинал), а в этом – дважды предстоит сыграть в национальном Кубке.

Для обоих тренеров выход в финал – приоритетная задача, поэтому откровенного «слива» ожидать не приходиться. Массимилиано Аллегри хочет в первом же сезоне выиграть все и сразу, тем более что в чемпионате давно все идет по накатанной и отрыв в девять очков от ближайшего преследователя может позволить ему немного отвлечься на второстепенный турнир. А для Винченцо Монтеллы это очередная возможность выиграть хоть что-то. «Аэроплан» давно ходит в самых перспективных тренерах Италии, построил не одну классную команду, но до сих пор не выиграл на тренерском поприще ни одного трофея.

Правда, стоило у «Фиалкам» начать набирать обороты, как их опять накрыла эпидемия травм. Только в последнем матче против «Интера» Монтелла потерял двух основных защитников: Стефана Савича и Ненада Томовича, а также ставшего в этом сезоне основным форварда Хоуму Бабакара. Если добавить к этому более ранние травмы Марио Гомеса. Борхи Валеро, Матиаса Фернандеса, Хосе Мария Басанты и Джузеппе Росси – то главному тренеру «Фиорентины» не позавидуешь. У «Ювентуса» в этом плане не все так печально: только Квадво Асамоа да Андреа Пирло – остальные настолько далеки от основы, что на них можно не обращать внимания.

Кстати, у нас вполне может повториться прошлогодний финал «Фиорентина» – «Наполи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *