Президент России лично занимался аннексией Крыма

Президент России лично занимался аннексией Крыма Говоря о правовой составляющей аннексии Крыма, Путин заявил, что «комар носа не подточит».

Президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал происходящие в Крыму после госпереворота на Украине события. Об этом глава государства рассказал в документальном фильме «Крым. Путь на Родину», трансляция которого на телеканале Россия 1 уже состоялась на Дальнем Востоке.

«Наше преимущество, знаете, в чем заключалось? В том, что я занимался этим лично. Не потому, что я там все правильно делал, а потому что, когда это делают первые лица государства, то исполнителям легче работать», — отметил президент.

По его словам, таким образом подвластные структуры знали, что исполняют приказ, а не занимаются самоуправством.

«Я хочу обратить ваше внимание на то, что парламент Крыма был абсолютно легитимным полноценным представительным органом власти Крыма, сформированным задолго до всяких сложных трагических событий. И вот эти люди собрались, проголосовали и избрали нового председателя правительства Крыма — Аксенова. А юридически действующий президент Янукович его утвердил. С точки зрения украинского закона все абсолютно было соблюдено», — отметил Путин.

По его словам, с точки зрения права все было соблюдено. «Комар носа не подточит», — подчеркнул Путин.

В опубликованном ранее отрывке фильма Путин заявляет, что «Россия была обязана присоеденить Крым».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *