Путин признал, что победа Майдана напугала его

19eec7ab

Путин После событий на Майдане зимой 2014 года Вооруженные силы РФ были готовы к любому развитию событий, Москва готова была привести в боевую готовность свои ядерные силы.

Об этом 15 марта заявил президент РФ Владимир Путин в фильме об аннексии Крыма «Крым. Путь на Родину» .

Отвечая на вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин сказал: «Мы готовы были это сделать».

«Я разговаривал с коллегами и говорил прямо …. что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить», — цитирует Путина «Украинская правда» со ссылкой на российские СМИ.

«Я сразу же на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания, приказы по поводу возможного поведения России и наших ВС при любом развитии событий», — добавил Путин.

Также он заявил, что из разговоров с западными партнерами не было понятно, что они не будут вмешиваться в ситуацию военным способом.

Он добавил, что «западные партнеры находятся за тысячи километров, а мы здесь, и это наша земля».

«Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем, и мы на это готовы… Мы не собирались лезть на рожон. Они просто вынудили нас на такие действия», — заявил Путин, не уточнив, кто его «вынудил».

Вместе с тем Путин заявил, что для «защиты Крыма» были переброшены береговые комплексы «Бастион».

«Бастион» — это высокоточное оружие, оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию. Это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день. В какой-то момент мы перебросили комплексы «Бастион», и развернули их таким образом, чтобы их было видно из космоса», — заявил Путин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *