В Украину вторгся очередной российский конвой

Конвой 19-й российский конвой вторгся в Украину.

Внеочередной конвой МЧС России, который якобы перевозит грузы для проведения посевной кампании, пересек границу Украины в Донбассе. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

В составе конвоя более 80 машин, которые доставят в Донецкую и Луганскую области, по данным МЧС России, свыше 700 тонн грузов.

Перед границей колонна автомобилей разделилась на две части. Сейчас одна из них следует в сторону Донецка, другая — в Луганск.

Как известно, после каждого прибытия такого конвоя отмечается значительная активизация боевиков, усиливаются обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне АТО.

Напомним, вчера наблюдатели ОБСЕ сообщили, что в составе 18-го конвоя, который пересек границу Украины 13 марта и вернулся в Россию в полночь 14 марта по местному времени, находилось 11 бензовозов.

17-й так называемый «гуманитарный конвой» Путина пересекал украинскую границу 4 марта нынешнего года. По данным Государственной пограничной службы Украины, конвой провез в оккупированный Донбасс негуманитарный груз, а именно: горюче-смазочные материалы и рекламные баннеры. «При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль — горюче-смазочные материалы, 1 — рекламные баннеры неустановленного содержания», — отмечали в Госпогранслужбе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *