ЕС еще не продлил секторальные санкции против РФ

евросоюз Некоторые страны Европейского союза все еще надеются, что Россия будет выполнять Минские соглашения-2, и поэтому сегодня не было принято решение о продлении экономических санкций против РФ

Страны ЕС в пятницу приняли формальное решение о продлении на полгода визовых и финансовых санкций по отношению к 150 гражданам и 37 фирмам, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины.

Как сообщают польские СМИ, в ЕС на данный момент нет единого мнения относительно продления секторальных санкций против России, срок действия которых завершается в конце июля.

Источник в ЕС заявил, что на саммите 19-20 марта наверняка будет дискуссия на эту тему. А решения о продлении или не продлении экономических санкций следует ожидать в июне или июле.

Часть европейских государств намерена предоставить шанс выполнить Минское соглашение.

Принятое сегодня решения предоставляет юридическую силу политическому решению, принятому 29 января. Соответствующие юридические акты должны быть опубликованы в субботу в Официальном журнале ЕС.

Напомним, в конце января министры иностранных дел стран-членов ЕС решили продлить санкции до сентября 2015 года. Данные ограничения касались 132 людей (лидеры украинских боевиков, российских политиков и военных, а также окружение Кремля ) и 28 компаний. Также главы МИД приняли решение расширить санкционный список. На тот момент это было связано с ситуацией на Донбассе, в том числе с обстрелом Мариуполя. После этого в черном списке ЕС 150 человек и 37 компаний. 16 февраля санкции ввели против 19 граждан РФ и Украины, а также 9 компаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *