РФ поучаствует в финансировании программы МВФ для Украины

19eec7ab

МВФ Российская Федерация как участник новых соглашений о заимствованиях (NAB) примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Российская Федерация как участник новых соглашений о заимствованиях (NAB) примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, «первый транш в рамках достигнутых договоренностей в объеме 3,546 млрд SDR (приблизительно $5 млрд) будет перечислен на счет банка Украины в пятницу, 13 марта».

«Финансирование программы осуществляется как за счет квотных ресурсов МВФ, так и с привлечением финансирования от стран-акционеров в рамках их участия в так называемых Новых соглашениях о заимствованиях» (NAB). Российская Федерация в соответствии со своими обязательствами как участника NAB примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме 10 млн SDR ($13,751 млн)», — сказал Силуанов.

11 марта совет директоров МВФ одобрил четырехлетнюю программу для Украины в рамках механизма расширенного кредитования. Соглашение с МВФ предусматривает предоставление в течение четырех лет кредита в объеме до 12,348 млрд сдр (около $17,5 млрд, 900% квоты Украины в МВФ).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *