Попова будет судить Шевченковский суд

Попов Шевченковский районный суд Киева принял решение направить уголовное производство в отношении экс-главы КГГА Александара Попова на рассмотрение по существу.

Шевченковский районный суд Киева принял решение направить уголовное производство в отношении экс-главы КГГА Александара Попова на рассмотрение по существу. Дело начнут рассматривать 23 марта в 13:00.

«Основания для возвращения обвинительного акта прокурору отсутствуют», – заявила председательствующий следственный судья Оксана Хардина.

Она также отметила, что суд считает необходимым направление обвинительного акта на рассмотрение в суд, сообщает НБН.

«Суд принял решение назначить судебное рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Попова, которое состоится в 13:00 23 марта», – сообщила судья.

13 февраля 2015 года Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Александра Попова. Он обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 28, статье 340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), частью 5 статьи 27, частью 3 статьи 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года Александр Попов по предварительному сговору с тогдашним заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными чиновниками дал указание о завозе на Майдан Незалежности в Киеве коммунальной техники для установки новогодней елки. А Коряк, используя это обстоятельство, приказал разогнать акцию протеста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *