Стартап украинца Piper собрал на Kickstarter $50000 за 2 дня

19eec7ab

Kickstarter За две недели стартап Piper собрад на проект втрое больше денег, чем планировалось изначально

Стартап Piper запустил кампанию по сбору средств на свой проект электронного конструктора Minecraft toolbox. Спустя 60 часов на счет поступила сумма которая требовал для реализации проекта в $50 000. Бекеры с большим энтузиазмом восприняли возможность собственноручно построить гаджет. В результате за две недели на проект удалось собрать втрое больше денег, чем планировалось изначально — более $160 000 от 830 бекеров. До окончания кампании остался 21 день. проект основал выходец из Украины Марк Павлюковский, в свое время переехавший жить в США.

Minecraft toolbox представляет собой набор инструментов, из которых человек без специальных знаний и навыков может самостоятельно построить импровизированный ноутбук для игры в Minecraft, а затем таким же «инженерным» способом создавать геймплей и контролировать игровой процесс.

Создатели утверждают, что собрать Piper сможет даже ребенок, не заглядывая в инструкцию (но на всякий случай, таковая имеется в наборе). На выходе получится нечто похожее на ноутбук из картона, внутренности которого находятся на виду, вместо того, чтобы быть наглухо запаянными в корпус.

Стартап украинца Piper собрал на Kickstarter $50000 за 2 дня

«В эпоху тотального распространения гаджетов дети не знают, что скрывается за сенсорными экранами. Мы решили дать им возможность заглянуть внутрь и понять, как это работает», — поясняет Павлюковский идею проекта.

Миссия Piper — делать технологии более понятными и доступными для людей любых возрастов по всему миру. Основатель стартапа Марк Павлюковский с 9 лет живет в США, хотя родился в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *