Днепр — Аякс: Обзор голландской прессы после матча

19eec7ab

Днепр Голландцы пытаются оправдать поражение «Аякса» плохим состоянием поля

Издание fcupdate.nl сетует на плохое состояние поля на «Олимпийском», и оправдывает этим практически все грехи «Аякса».

«Выездной гол стал бы неплохим результатом поездки команды Франка де Бура на матч с днепропетровским «Днепром». На ужасном поле НСК «Олимпийский» обе команды имели шансы отличиться в воротах друг друга, но забить повезло только украинцам. Благодаря единственному голу Романа Зозули «Днепр» одержал минимальную победу, которая, впрочем, ему ничего не гарантирует в разрезе двухматчевого противостояния».

Днепр - Аякс: Обзор голландской прессы после матча

Уже в следующем абзаце автор расплылся в комплиментах в адрес украинского клуба, но потом, правда, вновь принялся критиковать поле.

«Когда жребий определил «Аяксу» в соперники «Днепр», в Амстердаме выдохнули с облегчением, что не выпали более сильные команды сродни «Наполи» или «Севильи». Хотя скаут «Аякса» Тонни Брюнс, а также нападающий киевского «Динамо» Джерменй Ленс предупреждали: «Днепр» сильнее, чем многие предполагают. В 2012-м году эта команда встречалась с ПСВ в рамках группового этапа Лиги Европы, и дважды его обыграла.

На 30-й минуте нашего матча история аукнулась. Евгений Коноплянка вырвался из-под опеки ван Рейна и отдал передачу на Зозулю, а тот освободился в свою очередь от внимания Вэлтмана и пробил в угол ворот Силлессена. Однако, опять-таки, там был какой-то странный отскок мяча. Точно так же мяч повел себя и в эпизоде, когда Вэлтман отпасовал назад на Силлессена, что Селезнев передачу едва не перехватил и не забил гол».

Завершает материал нотка оптимизма в преддверии ответного матча в Амстердаме, «где не только поле в разы лучше, но и не будет трех основных игроков «Днепра», получивших желтые карточки: Федецкого, Ротаня и Зозули».

Обозреватели издания AD.nl не стали отличаться красноречием, тем более что о пребывании «Аякса» в Украине они вели подробный репортаж, где среди информации о непосредственно делах в команде было отмечено и низкое качество поля на «Олимпийском». А уже после матча издание отметило, что «в Амстердам «Днепр» приедет без трех основных футболистов, но также акцентировало внимание на том, что в ответном матче может принять участие Матеус».

Днепр - Аякс: Обзор голландской прессы после матча

Журналисты интернет-версии популярного журнала Voetbal International тоже не стали оригинальничать – всё то же плохое поле, нереализованные моменты у «Аякса» и нескрываемая радость по поводу перебора карточек у футболистов «Днепра».

Днепр - Аякс: Обзор голландской прессы после матча

«Поле на «Олимпийском» стадионе было испорченным еще до матча, но начавшийся дождь сделал его совершенно непригодным для игры в футбол. «Аякс» создал достаточно шансов забить столь необходимый выездной гол, однако вести войну на два фронта – против соперника и погоды – ему было тяжело. Всё решится в ответном матче через неделю.

Опаснейший момент амстердамцы не реализовали в начале встречи, когда Сереро не удалось перебросить Дениса Бойко. Противник ответил достойным моментом, однако рискованная передача Вэлтмана на Силлессена осталась безнаказанной – Селезнев не попал по воротам. Защитник «Аякса» не успокоился: спустя полчаса после стартового свистка с Зозулей не сыграли достаточно плотно, и счет в матче был открыт.

Франк де Бур решил бросить в бой Рикардо Кишну и Дэйли Синкгравена, однако они не смогли переломить ход игры. Радует то, что в ответном матче не смогут принять участие сразу трое основных футболистов «Днепра»: Руслан Ротань, Артем Федецкий и Роман Зозуля, заработавшие желтые карточки».

«Аякс» проиграл «Днепру» – с таким штампованным заголовком вышел материал о матче на страницах флагмана голландской журналистики De Telegraaf. Однако, в отличие от своих коллег, издание отмечает, что «хоть поле и было ужасным, но «Аякс» все равно мог бы сыграть более агрессивно».

Днепр - Аякс: Обзор голландской прессы после матча

«Если в «Аяксе» действительно рассчитывают побороться за победу в Лиге Европы, то в ответном матче нельзя позволять себе подобного расточительства. Ведь команда создала достаточно моментов у чужих ворот, чего только стоит эпизод в начале матча с ударом Сереро. И против Романа Зозули, когда он забивал мяч, можно было сыграть плотнее. Тем не менее, «Днепр» показал достойную игру, а особенно опасными были стандарты в исполнении украинцев», – таким вышел рассказ Телеграфа о путешествии «Аякса» в «небезопасную Украину».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *