СБУ вводит автосистему контроля спецслужб РФ

19eec7ab

СБУ Госпогранслужба и СБУ уделяют особое внимание противодействию разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб, вводя автоматизированную систему контроля.

Госпогранслужба и СБУ уделяют особое внимание противодействию разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб, вводя автоматизированную систему контроля. Об этом в пятницу, 13 марта, на пресс-конференции заявил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

«По поручению президента Украины, с целью усовершенствования пропускных операций на контрольных постах, нами разработан с СБУ совместный план. Им предусмотрен, и уже внедряется, автоматизированный контроль лиц по ранее выданным пропускам, также предусмотрена выдача новых электронных разрешений. Учитывая все риски и угрозы, особенно на востоке страны, особое внимание мы сосредотачиваем на противодействии разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб», – сказал Назаренко, сообщает НБН.

Он отметил также, что «учитывая те полномочия, которые предоставлены нашей службе, в ближайшее время мы значительно усилим режимные ограничения в контролируемых пограничных районах на границе с РФ, в районе административной границы Автономной Республики Крым и на других направлениях».

Также Виктор Назаренко отметил, что «значительные коррупционные риски и искушения существуют и для сотрудников всех контрольных служб, которые выполняют задания на границе, в том числе и для пограничников. Принимая во внимание это, мы проводим совместный комплекс мероприятий, создана соответствующая система, начиная от профилактической работы, заканчивая конкретной ответственностью с занесением в единый реестр и с доведением дел до суда».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *