Почему депутаты не принимают законы по Донбассу?

19eec7ab

Рада ВР Депутаты ждут полного прекращения огня в зоне АТО.

Депутаты ждут полного прекращения огня в зоне АТО.

Со дня подписания вторых соглашений в Минске прошел месяц, за который парламент должен был принят постановление по особом режиме Донбасса, однако не сделал этого.

«Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г», – говорится в пункте №4 договореностей. 

«Самые первые пункты – это отвод вооружения и прекращение огня, без них нельзя требовать выполнение 4 пункта. Они все имеют логическую связь и направлены на прекращение войны. Вот Россия же не выполняет пункт об обеспечении контроля над нашими границами, не придерживается обязательств по выводу иностранных войск», – отмечает депутат.

К тому же, по его словам, принятие документа об особом режиме должны инициировать президент или правительство, но и с их стороны никаких действий не было.

«Это не пренебрежение минскими договоренностями. Это сознательная позиция и реакция на реальные действия… Депутаты помнят об этом пункте», – добавил Матвиенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *