РФ отправляет на Донбасс «внеплановые гумконвои»

Гумконвой МЧС России направляет на Донбасс две дополнительные «гуманитарные колонны» «для организации весенних полевых работ», а также «для поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально значимых объектов»

РФ готовит на Донбасс внеплановые «гумконвои». Об этом сообщает lb.ua со ссылкой на пресс-службу МЧС страны.

В МЧС РФ отметили, что в Донецкой и Луганской областях сложная ситуация с проведением весенних полевых работ, а также в связи с большими разрушениями в населенных пунктах отмечается острый дефицит стройматериалов, что затрудняет восстановление жилья и социально значимых объектов.

«В связи с этим МЧС России в установленном порядке направляет 13 и 15 марта в пострадавшие регионы дополнительные внеплановые гуманитарные колонны», — подчеркнули в МЧС.

Среди «гуманитарных грузов» будут материалы для обеспечения посевной кампании, а также продукты питания и стройматериалы.

«Все процедуры по организации доставки «гуманитарной помощи» проведены в соответствии с международными нормами», — сообщили в министерстве.

Напомним, предыдущий «гуманитарный конвой» прибыл на территорию Украины 7 марта, и предназначался бы для семей горняков, погибших в результате аварии на шахте имени Засядько в Донецке.

Ранее в российском МЧС заявили, что очередные автомобильные колонны МЧС России отправятся на Донбасс 19 и 26 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *