Лидеры ЕС все как один отказываются от поездки в Москву

дэвид,Кэмерон Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует поездку в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Об этом заявила в четверг, 12 марта, официальный представитель главы британского правительства.

«Мы рассмотрим вопрос о нашем представительстве (на торжествах) в свете нашей дискуссии с Россией, нашей обеспокоенности ее действиями, так что мы не думаем, что, согласно нашим планам, премьер-министр будет присутствовать», — сказала она, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Тем временем приглашение РФ посетить торжественные мероприятия приняли президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Напоминаем, что канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от присутствия на параде 9 мая. В правительстве ФРГ объяснили, что из-за российской агрессии в Украине участие канцлера в этом мероприятии невозможно.

На военном параде в Москве 9 мая также не будет присутствовать президент Польши Бронислав Коморовский. Он пригласил глав европейских стран отпраздновать 70-летие окончания войны на польском полуострове Вестерплатте. Президенты Литвы, Латвии и Эстонии также не приедут в Россию. Отказался от участия в военном параде в Москве и президент США Барак Обама.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *