Слухи о болезни Путина растут, его не видели уже 6 дней

19eec7ab

Путин Президент РФ Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта, а на сайте Кремля задним числом сообщалось в том числе и о встречах, прошедших до выходных.

Президент РФ Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта, а на сайте Кремля задним числом сообщалось в том числе и о встречах, прошедших до выходных. В Кремле настаивают, что президент здоров.

Издание отмечает, что 5 марта Путин встретился с премьер-министром Италии Маттео Ренци, что было зафиксировано журналистами. Согласно сообщению на сайте Кремля от 8 марта, по случаю праздника президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, чтобы поздравить их с праздником. Однако по данным российского агентства это мероприятие записал заранее личный оператор главы государства. Один из участников встречи рассказал, что президент произвел хорошее впечатление на пришедших женщин, но выглядел уставшим, пишет РБК.

Издание пишет: «С 6 марта и во все последующие дни встречи с участием Путина были непубличными. Сайт Кремля сообщает, что в этот день президент провел заседание Совета безопасности, затем пообщался с министрами финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а вечером встретился с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

10 марта, утверждает сайт Кремля, Путин, также без представителей прессы, встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Два близких к Кремлю собеседника РБК утверждают, что в этот день Кобылкин не приезжал в Кремль, однако в пресс-службе Кобылкина эту информацию опровергают.

11 марта пресс-служба президента РФ распространила информацию о встрече главы государства с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Однако интернет-газета Вести Карелии еще шесть дней назад сообщила, что «Владимир Путин встретился с Александром Худилайненом» и во время встречи не поднимался вопрос о досрочных губернаторских выборах. Источник, близкий к самому губернатору, утверждает, что встреча с Худилайненом была запланирована на 4 марта. В пресс-службе главы региона не стали давать комментариев по этому поводу».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков настаивал, что встречи с двумя губернаторами проходили в указанные дни, а встреча с женщинами к 8 марта состоялась накануне праздника.

РБК отмечает, что сообщение о разговоре с Худилайненом было опубликовано вскоре после того, как агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана сообщило, что встреча в Астане президентов России, Беларуси и Казахстана, планировавшаяся на 12-13 марта, отменена из-за плохого самочувствия российского президента.

Когда теперь Путин появится на публике, неизвестно. На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ, но президент вряд ли туда придет, говорит собеседник, близкий к Кремлю, и подтверждает федеральный чиновник.

В свою очередь, как сообщает ТАСС, в Кремле спокойно относятся к разговорам в СМИ относительно здоровья президента России Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя появившиеся в СМИ предположения о якобы болезни российского лидера.

«Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения», — сказал Песков. «Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то — отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», — отметил он.

«Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы», — заявил Песков.

Напомним, поводом для различных мнений относительно здоровья Путина стала информация о переносе встречи лидеров России, Казахстана и Белоруссии в Астане, которая планировалась на этой неделе. Также сообщается, что президента РФ уже почти неделю не видели на публике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *