Бавария — Шахтер: Обзор немецкой прессы после матча

19eec7ab

Бавария О чем пишет немецкая пресса после разгромной победы «Баварии» над «Шахтером».

После разгромной победы «Баварии» над «Шахтером» немецкая пресса осторожно празднует успех «Звезды Юга». 7:0 — красивая и убедительная победа, но игра складывалась по сценарию мюнхенцев, да и впереди «Баварию» ждут более серьезные оппоненты.

«Мюнхенская «Бавария» без проблем вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов. Команда Пепа Гвардиолы одержала более чем убедительную победу над донецким «Шахтером», который был разгромлен со счетом 7:0. В рамках Лиги чемпионов «Бавария» еще никогда не побеждала крупнее», — пишет Sportschau.de, сайт спортивного подразделения канала общественно-правового канала ARD.

Бавария - Шахтер: Обзор немецкой прессы после матча

«Все беспокойства по поводу возможного раннего и очень болезненного вылета из Лиги чемпионов на пути к желаемому трофею быстро развеялись. Фол Кучера на Марио Гётце в собственной штрафной, совершенный защитником на 142-й секунде встречи, привел к тому, что шотландский судья Коллум не только назначил пенальти, но и удалил украинца с поля. Этому решению арбитра удивились даже многие мюнхенцы.

К точке подошел Томас Мюллер, который реализовал уже свой четвертый пенальти в рамках Лиги чемпионов в этом сезоне. Игра неожиданно получила характер тренровочной — «Бавария» играла против абсолютно деконцентрированной обороны. Настроенные на атаку подопечные Пепа Гвардиолы действовали намного убедительнее «Горняков», но была одна проблема: до определенного момента реализация моментов у «Баварии» была фактически никакой. Впрочем, во втором тайме с его пятью голами эта проблема была решена», — пишет Sportschau.de.

Таблоид BILD комментирует исход игры в своей привычной эмоциональной манере: «В Бундеслиге у «Баварии» уже давно нет соперников. Теперь баварцы разрушают и Лигу чемпионов! Мюнхенцы громят Донецк со счетом 7:0 — после неприятной нулевой ничьей в первом матче четвертьфинала. Аналогичный результат с матчем против «Базеля» в 2012-м году — клубный рекорд в Королевском классе!

Бавария - Шахтер: Обзор немецкой прессы после матча

То, как «Бавария» играет домашние матчи в этом сезоне, должно несколько напрячь следующего соперника (он определится 20-го марта во время жеребьевки): 1:0 против «Манчестер Сити», 2:0 против «Ромы», 3:0 против московского ЦСКА и теперь 7:0 против Донецка. Семь мячей! Но и две проблемы: Роббен и Рибери прихрамывали, пкоидая поле. У голландца поврежден спинной нерв, у француза — проблемы с коленом. Рибери, тем не менее, надеется, что сможет сыграть против Бремена.

Уже спустя четыре минуты игра против «Шахтера» была фактически завершена. Защитник Кучер сфолил в штрафной на Гётце, арбитр Коллум донецкий клуб не пожалел: пенальти для Баварии, красная карточка для штрафника! К слову, это было самое быстрое удаление в истории Лиги чемпионов. Мюллер без проблем разобрался с вратарем Пятовым, а затем «Бавария» закатила в ворота украинца еще пять мячей», — отмечает BILD.

«С точки зрения «Баварии» игра не могла начаться лучше, ибо прошло лишь три минуты встречи, прежде чем Кучер сфолил в своей штрафной площадке на Гётце. Это привело к назначению пенальти и к красной карточке для украинца. Своим голом с одиннадцатиметровой отметки Томас Мюллер окончательно оформил катастрофический старт поединка для «Шахтера», который так и не смог оправиться после этого глобального шока в самом начале поединка.

Второй гол «Баварии» был лишь делом времени, особенно если учесть то, насколько активно и динамично мюнхенцы играли в нападении. Интересно, впрочем, что забил второй мяч Боатенг, сделав это на 34-й минуте. До этого у «Баварии» было достаточно моментов, чтобы уже после первого тайма на табло горели неприличные цифры, однако у команды Гвардиолы были приличные проблемы с реализацией.

Бавария - Шахтер: Обзор немецкой прессы после матча

Во втором тайме «Звезда Юга» легко и непринужденно забила пять голов в ворота Андрея Пятова, которому в этот вечер сложно было позавидовать. В целом, «Бавария» полностью уничтожила своего соперника, но, впрочем, интересно было бы посмотреть на ход отчетного поединка, если бы ситуация с Кучером в самом начале встречи не поломала бы весь ход игры. Так или иначе, «Бавария» уверенно и заслуженно идет дальше, продолжая мечтать о титуле», — рассказывает в своем тексте к матчу издание kicker.

Быть может, это прозвучит достаточно комично, но поединок против «Шахтера» был самым важным для «Баварии» на данном этапе сезона. Мюнхенцы свою задачу-минимум выполнили, и теперь будут двигаться дальше в направлении победы в Лиге чемпионов, в чем в немецкой прессе не сомневаются. Но все ли будет так гладко? Покажет лишь время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *