Фондовая Азия в зеленой зоне

19eec7ab

Shanghai,Composite Азиатские фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику в четверг после падения накануне до минимального уровня за месяц, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,7%, причем повышение индикатора происходит впервые на этой неделе. Девять из десяти основных отраслевых подгрупп повышаются.

Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,2%. ЦБ Южной Кореи неожиданно снизил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до 1,75% годовых.

Японский Nikkei 225 увеличился к 7:49 мск на 1,3%. Лидерами роста выступают акциистраховых компаний, а также экспортеров, чему способствует продолжающееся ослабление курса иены.

В том числе котировки бумаг страховщика Dai-ichi Life Insurance повысились на 2,2%, автопроизводителя Nissan Motor — на 2,6%.

Капитализация авиакомпаний Japan Airlines и ANA Holdings подскочила на 4,5% и 1,1% соответственно после падения стоимости нефти накануне ниже $48 за баррель.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся утром в четверг на 1,35%, гонконгский Hang Seng — на 0,43%.

Дорожают акции банков, в том числе China Construction Bank и Bank of China прибавили в цене не менее 3%, Industrial Bank — 9,6%.

Основной австралийский индикатор S&P/ASX 200 вырос на 0,99%. Благоприятное влияние на инвесторов оказала новость о том, что безработица в стране опустилась вопреки прогнозам экспертов. В феврале она составила 6,3% против 6,4% в предшествующий месяц, в то время как консенсус-прогноз не предполагал изменения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *