РФ грозит НАТО из-за размещения сил альянса у ее границ

19eec7ab

НАТО,ЕС Размещение сил НАТО около границ с Россией на ротационной основе может иметь определенные последствия для военно-политического измерения безопасности в Европе.

Об этом сообщил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Согласно его заявлению, натовские страны специально для того, чтобы избежать обвинений в нарушении соответствующих обязательств, пошли по принципу проведения размещения сил на основе ротации, то есть это не постоянное размещение, а взаимозаменяемые подразделения.

Он также отметил, что для Москвы нет разницы, находятся ли эти силы на постоянной или ротационной основе. Мы будем отслеживать и дальше. Пока выводы определенные мы не сделали насчет возможного нарушения, но при необходимости сделаем. Это, конечно, будет иметь определенные последствия для военно-политического измерения безопасности в Европе, — добавил Ульянов. На прошлой неделе российский МИД назвал «очень тревожным сигналом» учения кораблей НАТО в Черном море.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *