Почему Белый дом отказал поставить летальное оружие Украине

19eec7ab

Джош Эрнест По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, президент США опасается, что поставки летального оружия могут привести к большему кровопролитию

Президент США Барак Обама считает, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт. Об этом заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.
«Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы пытаемся этого избежать», — цитирует представителя администрации Укринформ.
Кроме того, подчеркнул он, президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости. «Было бы неразумно, если бы США поставляли столько вооружений украинской армии, чтобы она могла преодолеть военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия», — заметил он.
В то же время Эрнест отметил, что «поставки оружия (в Украину, — ред.) могли бы также привести к эскалации конфликта». Он объяснил позицию Белого дома тем, что укрепление украинской армии может вызвать ответную реакцию со стороны России и сепаратистов, которых она поддерживает.
Напомним, ранее в Палате представителей США 11 конгрессменов призвали президента принять скорейшее решение относительно предоставления украинской армии оборонительного летального вооружения.
Вместе с тем, 10 марта посол ФРГ в США Питер Виттих заявил, что Обама отказался поставлять Украине летальное оружие после недавних переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *