США выступят спонсором украинской полиции

полиция украинская Украина получит от США более $26 млн для поддержки реформы правоохранительных органов, из которых почти $17 млн направят на саму реформу правоохранительной деятельности и $9 млн на изменения отрасли криминальной юстиции и борьбу с коррупцией.

Украина получит от США более $26 млн для поддержки реформы правоохранительных органов, из которых почти $17 млн направят на саму реформу правоохранительной деятельности и $9 млн на изменения отрасли криминальной юстиции и борьбу с коррупцией. Об этом на заседании Кабмина сообщил министр МВД Арсен Аваков.

По словам министра МВД, США готовы помочь Украине с реформой правоохранительной системы и выделить на это чуть более $26 млн, передаёт ЛИГАБизнесИнформ. Арсен Аваков также предложил Кабинету министров подписать межгосударственное соглашение с американским правительством о помощи в сфере правоохранительной деятельности. «Целью соглашения является внедрение программы, направленной на поддержку реформ… В целом это $26.358  млн», — добавил он.

«Наши партнеры, которые с нами работают над данной программой — это и американцы, и европейцы, и целый ряд частных фондов международных организаций — люди очень прагматичные и никогда не дают деньги под простые обещания. Только под действенные шаги и под реформы. Именно поэтому мы сегодня вышли на базовый договор с американским правительством, который уже утвержден в Белом доме, теперь нам его надлежит ратифицировать, и мы получим первые деньги буквально в ближайшие дни», — сказал министр.

В январе нынешнего года в Киеве стартовал первый этап реформы МВД, предусматривающий преобразование патрульной службы милиции и Госавтоинспекции в единую патрульную службу полиции. В МВД утверждают, что в новой структуре будут работать исключительно люди, прошедшие через открытый конкурсный набор. Правоохранителям предложат начальную зарплату на уровне 8 тысяч гривен, а также новую форму и автомобили.

Также известно, что обновлённую форменную одежду правоохранителей изготовит американская фирма 5.11, а патрулировать заданные «квадраты» сотрудники полиции будут на Toyota Prius, которые Украина получила от японского правительства в обмен на экологические квоты. В Киеве патрульная служба полиции должна появится уже летом 2015 года, затем аналогичную структуру МВД внедрят в других городах страны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *