Сезон Top Gear свернут из-за драки Джереми Кларксона

Top Gear Под размещенной в интернете петицией в адрес BBC с требованием вернуть Кларксона в эфир уже подписались более 230 тысяч человек.

Под размещенной в интернете петицией в адрес BBC с требованием вернуть Кларксона в эфир уже подписались более 230 тысяч человек.

Би-би-си намерена отменить показ оставшихся серий текущего сезона программы Top Gear из-за скандала с ее ведущим Джереми Кларксоном.

Во вторник было объявлено о том, что у Кларксона произошла драка с продюсером программы, и 54-летний ведущий был отстранен от эфира на время расследования инцидента.

Корпорация уже заявила, что следующая серия программы в ближайшее воскресенье не выйдет в эфир.

Ожидается, что не будут показаны и остальные две серии, оставшиеся до конца сезона.

Под размещённой в интернете петицией в адрес Би-би-си с требованием вернуть Кларксона в эфир уже подписались более 230 тысяч человек.

Сам ведущий до сих пор не сделал никаких заявлений по этому поводу и лишь отшутился в «Твиттере» по поводу военных фильмов, которые могут быть показаны в воскресенье вместо его шоу.

Газета Sun, где Кларксон ведёт постоянную авторскую колонку, цитирует некий «источник близкий к звезде», который отрицает, что тот кого-то ударил.

«Что-то действительно серьезное»

Ранее бывший ведущий Top Gear Крис Джофри рассказал в интервью Би-би-си, что обстановка за кадром иногда действительно накалялась.

Сезон Top Gear свернут из-за драки Джереми Кларксона

В мае прошлого года Кларксон получил «последнее предупреждение» за использование расистских выражений во время телешоу

«Должно было произойти что-то действительно серьезное, что повлекло за собой отмену эфира, — сказал он. — Когда на программе есть человек с жестким характером, который принимает вещи только такими, какими он хочет их видеть, конфликт может возникнуть с любым, кто встанет у него на пути».

Поклонники Top Gear в соцсетях призывают Би-би-си как можно скорее разобраться в ситуации и «не заставлять фанатов страдать».

Джереми Кларксон — один из самых популярных телеведущих на британском телевидении. Программу Top Gear, выходящую в эфир более чем в 100 странах мира, он ведёт с 1988 года (с коротким перерывом).

Он также известен как одна из самых неоднозначных публичных фигур в Британии. За свои острые комментарии и неполиткорректные высказывания Кларксону не раз приходилось приносить извинения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *