СМИ Германии о матче Бавария — Шахтер

19eec7ab

Бавария О чем пишут немецкие СМИ перед матчем на «Альянц-Арене».

Немецкая пресса считает мюнхенскую «Баварию» явным фаворитом ответного поединка против «Шахтера», но признает: ситуация, в которой оказалась «Звезда Юга» после первого поединка, очень опасная.

«Победа ил кризис. Или «все или ничего» — так сформулировал свои эмоции защитник «Баварии» Хольгер Бадштубер, который говорил со всей серьезностью. Вылет в 1/8 финала Лиги чемпионов был бы для мюнхенского клуба провалом. Именно поэтому сегодня перед 70-ю тысячами болельщиков в Мюнхене не должно произойти никаких случайностей, которые сломают обычное представление о жизни рекордных чемпионов Германии», — говорится в материале спортивного подразделения ARD Sportschau.de.

СМИ Германии о матче Бавария - Шахтер

«Противостояние с чемпионом Украины станет первой по-настоящему серьезной проверкой для «Баварии» во второй половине сезона — пожалуй, незапланированной и слишком ранней. Капитан Филипп Лам, вернувшийся в строй, сформулировал это так: «Бавария» должна выходить дальше. Мы все-таки топ-команда и относимся к абсолютно лучшим коллективам Европы». Все так, смысла спорить здесь нет. Но и барьер в лице «Шахтера» преодолеть нужно.

Тренер Пеп Гвардиола боится, что в случае вылета своей топ-команды появится «очень большая проблема» — для клуба, для команды и для него самого. Он уже довольно давно тренирует большие клубы: «Я знаю, что случится, если мы не выйдем в следующий раунд. Много давления, много критики. Поэтому я всегда думаю о том, что мы выйдем в четвертьфинал. Я верю в своих игроков». Гвардиола, к слову, отказался от того, чтобы тренировать пенальти на последней тренировке», — Sportschau.de позволяет поглубже понять, как обстоят дела внутри мюнхенского клуба.

Крупнейший таблоид BILD, в свою очередь, обратился за экспертными советами к Францу Беккенбауэру: «Это будет очень сложный матч. Когда счет первой игры 0:0, то ты ни в коем случае не имеешь права пропустить гол. Тебе нужно играть в очень умный футбол и не рисковать сверх меры. Первый матч был немного другим: из-за длинной паузы в национальном чемпионате у украинцев не было большой игровой практики. С физической стороны они сейчас подготовлены лучше.

СМИ Германии о матче Бавария - Шахтер

Футболисты «Шахтера» очень быстрые — при контратаках заметно, что у «Баварии» возникают проблемы в обороне. Мюнхенцам придется сильно постараться. Как показал последний матч против «Ганновера», в котором Гвардиола заменил Данте на 32-й минуте, проблемы у «Баварии» есть. Непосредственно Данте — отдельный вопрос. Не знаю, что с ним происходит: отлично играл в Гладбахе и в первый сезон в «Баварии», но сейчас просто сам на себя не похож.

Важно, что в центре полузащиты у Гвардиолы сейчас хороший выбор — особенно после возвращения Филиппа Лама. Но здесь есть и хорошая, и плохая сторона: когда у тебя есть Алонсо, Швайнштайгер и Лам, то не возникнут ли проблемы во взаимоотношениях между этими игроками? Но, думаю, для матча против «Шахтера» это однозначно позитив — к тому же, Алонсо дисквалифицирован», — заключил Беккенбауэр в комментарии для BILD.

Мюнхенская газета Tageszeitung тоже крайне осторожно подходит к предстоящей дуэли «Баварии» и «Шахтера»: «Гвардиола считает, что команду из Донецка слишком сильно недооценивают, и в этом с ним можно согласиться. Пеп вспомнил на пресс-конференции о том, что его «Барселоне» тоже довелось иметь приличные проблемы с «Шахтером» — очень сильный оппонент. «У «Шахтера» есть качества большой команды Германии. Уверен, если бы они играли здесь, то боролись бы за победу в Бундеслиге», — говорит Гвардиола.

СМИ Германии о матче Бавария - Шахтер

И действительно, «Баварии» нужно с особой тщательностью последить за тем, чтобы она не упустила какую-то из острых контратак Донецка, с которыми у мюнхенцев возникали проблемы во Львове. Конечно, в успехе «Звезды Юга» в ответном поединке мало кто сомневается, это совершенно понятно. Но сомнения сомнениями, а реальность порой оказывается совсем иной — отличной от той, которую кто-то рисует в тех или иных мечтах. «Баварии» нужно серьезно постараться, чтобы преодолеть барьер в лице чемпионов Украины», — подводит итог Tageszeitung.

В целом, немецкие издания делают особый акцент на том, что «Бавария» попала в неприятную ситуацию, в которой «Звезда Юга» хоть и остается абсолютным фаворитом, но должна быть невероятно осторожной фактически при любом раскладе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *