Brutto презентовали англоязычный ‘Ball’

19eec7ab

Brutto Белорусская бригада революционного угара BRUTTO презентовала первую в своей недолгой пока истории англоязычную песню «Ball» и клип в ее поддержку – весьма примечательный.

3D-графикой для клипа, — посвященного вроде бы мячу, хоть и не все так однозначно, — занимались Дмитрий Данилов (дизайн и композиция) и Олег Минич. Режиссером ролика выступил Алексей Терехов.
«Комментируя свою работу, я повторю слова Патриарха Сербского Павла: «Превратить землю в рай невозможно, но помешать ей превратиться в ад — в наших силах»», — говорит Терехов.
В настоящее время BRUTTO находится в туре по Украине «Партизан рок», стартовавшем 10 февраля. До конца марта музыканты отыграют еще 9 концертов в Украине (в том числе 20 марта – в Киеве), после чего переберуться в Европу.
Первоначально было запланировано несколько выступлений команды в Германии, однако недавно стало известно, что они отменены по «политическим» мотивам. Ниже публикуем заявление музыкантов BRUTTO.
«В связи с клеветой и развернутой планомерной травлей в немецком информационном пространстве, группе BRUTTO запретили проведение концертов в Германии. Ложные обвинения и подтасованные факты записали группу BRUTTO в разряд неонацистских.
Группа BRUTTO заявляет: ни один из ее участников не состоит в неонацистских, экстремистских и любых других радикальных организациях. Мы — против насилия, против войны, против дискриминации по расовому и половому признаку. В своих песнях воспеваем свободу, антитоталитаризм, общечеловеческие ценности. Мы — музыкальный коллектив и хотим своей музыкой объединять людей разных взглядов и мировоззрений. Мы — интернационалисты и хотим, чтобы во всем Мире царило добро.
P.S. Криминальная полиция Германии разбирается в инциденте и обещает найти организаторов и заказчиков клеветнической акции против BRUTTO».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *