Конфликт в Украине станет тестом на прочность НАТО

НАТО Если Россию сейчас не остановить, конфликт, который сейчас затронут только Украину, распространится вглубь Европейского союза.

Война в Украине является угрозой для всего западного мира. В то же время, она может стать испытанием на прочность для НАТО.

Если альянс сейчас не выдержит этот тест, он будет бороться с Россией на своих границах. Об этом, в интервью журналистам сказала президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее словам, все считали, что независимость это навсегда. Но сейчас, когда постсоветский империализм уже у наших границ, мы видим, что борьба продолжается. Страны Балтии за 25 лет привыкли, что Россия нарушает международные права, поэтому нынешнее поведение России нас не слишком удивляет,- заявила она, добавив, что действия России направлены сейчас не только против нас, это против всего Европейского союза и поэтому Запад должен отнестись к этому очень серьезно. В то же время Грибаускайте положительно оценила учения, которые США начинают в странах Балтии, однако, по ее мнению, основная борьба идет на территории Украины. Она также отметила нехватку решимости Запада в оценках и действиях политики России и это, по ее мнению, это очень опасно. Напомним, против России странами Запада был введен ряд санкций из-за аннексии Крыма и причастности к боевым действиям на востоке Украины. В свою очередь РФ все обвинения отрицает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *